Вы еще не добавили ни один товар в корзину
← Все для технолога

Как продлить свежесть хлебу?

Все мы любим свежие продукты: свежие овощи, фрукты, выпечку, молочные продукты. Когда мы ходим по магазину, то смотрим на дату изготовления и специально выбираем самый свежий продукт, желательно сегодняшний. Но что делать, если мы купили свежий хлеб, но не съели его, а оставили на потом. Он же зачерствеет и потеряет свою хрустящую корочку и сладкий мякиш. В этой статье мы расскажем Вам немного о том, как сохранить свежесть хлеба.

Первое, что мы должны учитывать в хранении хлеба - это место хранения. Оно должно быть темным, без попадания прямых солнечных лучей. Температура в месте хранения должна быть около 20 градусов. Это очень важно, иначе мы можем через несколько часов найти сухарь вместо нашего вкусного хлеба.

Использовать холодильник можно, но в крайней необходимости, так как при хранении хлеба при низкой температуры он быстрее становится черствым, так как в холоде у хлеба начинается процесс ретроградации, который означает, что крахмал, а точнее его молекулы превращаются в кристаллы, которые в свою очередь выталкивают воду из хлеба, из-за чего последний быстрее черствеет.

Упаковка

Свежеиспеченный хлеб лучше всего хранить в бумажном пакете, так как он будет вкусный и сохранит свои вкусовые качества на ближайшее время. Не стоит хлеб упаковывать в полиэтилен, тем самым Вы рискуете превратить его в тягучую губку, что не придется по вкусу Вашим вкусовым рецепторам. А вот держать хлеб в пластиковой таре весьма эффективное средство, так как в ней хлеб сохраняет влагу, что положительно сказывается на его качестве. Но здесь главное, не переборщить, так как плесень никто не отменял. Также важно отметить, при сохранении хлеба, а точнее его оставшейся части желательно заворачивать место отреза в фольгу и только после этого класть хлеб на хранение. Вкусной Вам еды и хорошего настроения.