Вы еще не добавили ни один товар в корзину
← Все для технолога

Картофельная болезнь хлеба

Хлеб может заболеть? Не задавали себе такого вопроса. А вот и зря. Ибо “заболеть” хлеб может, причем серьезно. И причиной этой болезни, как и у людей будет являться бактерия, а именно bac. subtilis (картофельная палочка).

Данная бактерия распространена в воздухе, растениях, почве и ищет уязвимую цель. Этой целью частенько становится незащищенный хлеб, особенно тот, который неправильно хранится. Эти самые бактерии, попадая в хлеб начинает с бешеной скоростью гидролизовать крахмал, образуя тем самым декстрины. Из-за этого мякиш нашего любимого хлеба становится тянущимся как-будто мы его намочили и ужасно липким и противным. Ко всему прочему добавляется специфический гнилостный запах. Вообщем, отвращение обеспечено.

Данный вид болезни хлеба в основном присущ пшеничному хлебу, но бактерии не гнушаться и другими видами. Поэтому залог успеха - это правильное хранение хлеба, в сухости и сохранности. А влажное и теплое помещение сделают свое нехитрое дело и Ваш хлебушек прямиком отправится в помойку, вместе с коричневым мякишем. Фиии…. гадость какая.