Хлеб с морковью Смесь хлебопекарная мучная "РУСХЛЕБ" "Морковная" (от 15%)
Хлеб с высоким содержанием семян масличных культур (кунжут, лен, подсолнечник) и сушеной моркови.
Рецептура |
Количество |
|||
% |
кг |
|||
Мука пшеничная хлебопекарная в/с |
80,0 |
0,800 |
||
20,0 |
0,200 |
|||
Дрожжи хлебопекарные прессованные* |
3,0 |
0,030 |
||
0,5 |
0,005 |
|||
Сахар-песок |
3,0 |
0,030 |
||
Соль поваренная пищевая |
2,0 |
0,020 |
||
Вода питьевая*** |
49,0 |
0,490 |
||
|
|
|
|
|
Итого теста, кг |
|
1,575 |
||
Выход, % **** |
135,5 |
|
* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их характеристик.
** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья.
**** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и т.д.)
Смесь может быть использована как при ускоренном, так и при опарном тестоведении (процент внесения - от 15 и выше)
Технология приготовления при ускоренном театроведении
* Перед замесом возможно замачивание смеси на 30-60 минут, в воде комнатной температуры (для замачивания частично используется вода для замеса).
Замачивание может использоваться по желанию - в зависимости от необходимой структуры моркови в готовом хлебе (более мягкая или более хрустящая)
- Замес теста
Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.
Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.Замес 5 минут на первой скорости, затем 5 минут на второй скорости.
- Брожение
30-40 мин. при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.
- Разделка, формовка
После брожения тесто делится на порционные куски и отлеживается 10-15 минут, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками "Русдекор" ("Супер", "Экстра" и др.)
- Расстойка
Температура: 35-37 ⁰C
Относительная влажность воздуха 78-82%
Продолжительность: 50-60 минут
- Выпечка
Перед посадкой тестовых заготовок в печь на них можно сделать надрезы.
Посадочная температура - 220С°, после посадки тестовых заготовок подается пар, температура снижается до 200 -190С°.
Время выпечки 16-20 минут в зависимости от веса тестовой заготовки и типа печи.