Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Маргарины без трансизомеров

Что такое трансизомеры?
Это «молекулы», которые образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины. Как они возникают?
В состав растительных масел входят полиненасыщенные жирные кислоты,...

Что такое заварка?

Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в...

Каким должен быть мякиш?

Согласитесь, приятно покупать свежеиспеченный хлеб, который прямо из печки, такой мягкий, ароматный и потрясающе вкусный. Вот Вы давите на его хрустящую корочку, а под ней нежный мякиш, который так и просится в рот. Почувствовали?...

Как продлить свежесть хлебу?

Все мы любим свежие продукты: свежие овощи, фрукты, выпечку, молочные продукты. Когда мы ходим по магазину, то смотрим на дату изготовления и специально выбираем самый свежий продукт, желательно сегодняшний. Но что делать,...

Французский круассан

Среди французских кондитеров, которые занимаются непростым и ответственным делом, как приготовление круассанов, часто считается, что приготовить такую, казалось бы, совсем маленькую булочку — это целое искусство....

Картофельная болезнь хлеба

Хлеб может заболеть? Не задавали себе такого вопроса. А вот и зря. Ибо “заболеть” хлеб может, причем серьезно. И причиной этой болезни, как и у людей будет являться бактерия, а именно bac. subtilis (картофельная палочка)....

Ферментативная активность

Ферментативная активность - важнейшее свойство дрожжей. Оно означает выработку дрожжами углекислого газа из различного рода сахаров в любом тесте. Этот показатель даже возможно измерить. Измерять ферментативную активность...

Выбор дрожжей. Как правильно выбрать дрожжи?

Сразу спешим Вас уведомить, на этой странице Вы не найдете информации о том, какие дрожжи нужны для Вашего самогонного аппарата. Здесь пойдет речь о том, какие дрожжи в каких случаях применяются. И начнем мы с дрожжевого...

Приготовление сахарной пудры

В кулинарии, особенно в ее части касаемой различных вкусняшек, не обойтись без сахарной пудры. Но мало кто знает, а как же делается этот интересный во всех смыслах продукт.

Само название сахарной пудры уже говорит само...

Кондитерские тенденции. Фигурки из мастики.

Мастика уже давным-давно используются в оформлении капкейков и печенья и тортов. Эти фигурки очень легко сделать, они подвластны даже новичкам, и смотрятся просто великалепно! Возможно создание 2D и 3D фигурок.Конечно же...

Кондитерские тенденции. Цветы из масляного крема.

Хотите украсить свой свадебный торт потрясающими съедобными цветами? Или отметить день рождения с огромным авторским тортом? Без кондитерских украшений Вам не обойтись!

И главным составляющем всех украшений на тортах -...