Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Печенье песочное
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука пшеничная в.с. | 562,0 |
Маргарин для песочного теста | 274,3 |
Сахарная пудра | 297,7 |
Сахарный песок на отделку | 28,1 |
Пюре абрикосовое или яблочное(на отделку) | 28,2 |
ИТОГО: | 119,03 |
ВЫХОД: | 100,0 |
Технологический процесс приготовления песочного печенья включает в себя следующие операции:
- подготовка сырья
- взбивание массы и определение ее готовности
- приготовление теста
- формование тестовых заготовок
- выпечка.
- В тестомесильную машину загружают оттемперированный маргарин, сахар и взбивают 13-18 минут до получения пышной, однородной побелевшей массы,постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными разрыхлителями, затем яйцо или меланж.
- Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились,масса увеличилась в обьеме в 1,5-2 раза,стала пышной кремообразной.Затем на средних оборотах добавляют муку и перемешивают 2-3 минуты.
- Готовое тесто делят на порции, раскатывают на столе скалкой и при помощи выемки вырубают печенье. Укладывают на листы для выпечки и отправляют в печь. Возможна отделка абрикосовым или яблочным пюре перед выпечкой.
- Выпекают при температуре 220-225 С в течении 10-15 минут.
- Требования к качеству:
- Готовность печенья определяется по цвету и рассыпчатости. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатым с приятным сливочным вкусом и ароматом.
Хранение:
Песочное печенья хранят в коробах или лотках уложенные тонким слоем в складских помещениях с температурой воздуха не более +18 С и относительной влажности воздуха не более 70%