Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Печенье песочное







Рецепт приготовления

    Наименование сырья      Количество
      Мука пшеничная в.с.      562,0
      Маргарин для песочного теста      274,3
      Сахарная пудра      297,7
     Сахарный песок на отделку      28,1
      Пюре абрикосовое или яблочное(на отделку)      28,2
     ИТОГО:     119,03
     ВЫХОД:     100,0

   

      


Технологический процесс приготовления песочного печенья включает в себя следующие операции:
  1. подготовка сырья
  2. взбивание массы и определение ее готовности
  3. приготовление теста
  4. формование тестовых заготовок
  5. выпечка.

  • В тестомесильную машину загружают оттемперированный маргарин, сахар и взбивают 13-18 минут до получения пышной, однородной побелевшей массы,постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными разрыхлителями, затем яйцо или меланж.
  • Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились,масса увеличилась в обьеме в 1,5-2 раза,стала пышной кремообразной.Затем на средних оборотах добавляют муку и перемешивают 2-3 минуты.
  • Готовое тесто делят на порции, раскатывают на столе скалкой и при помощи выемки вырубают печенье. Укладывают на листы для выпечки и отправляют в печь. Возможна отделка абрикосовым или яблочным пюре перед выпечкой.
  • Выпекают при температуре 220-225 С в течении 10-15 минут.
  • Требования к качеству:
  • Готовность печенья определяется по цвету и рассыпчатости. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатым с приятным сливочным вкусом и ароматом.



Хранение:
Песочное печенья хранят в коробах или лотках уложенные тонким слоем в складских помещениях с температурой воздуха не более +18 С и относительной влажности воздуха не более 70%