Песочное взбивное печенье
Наименование ингредиента |
Количество в г |
Мука пшеничная в/с |
1500 |
1000 |
|
500 |
|
Яйцо столовое |
500 |
3 |
|
Ароматизатор лимон / апельсин (по желанию) |
5 |
Итого: |
3508 |
Способ приготовления:
В миксере взбить размягченный маргарин с сахарной пудрой.
Постепенно добавить яйца, ванилин, лимонный и апельсиновый ароматизаторы.
В конце замеса в два приема ввести просеянную муку.
Отсадить тесто на листы для выпечки с помощью кондитерского мешка
с ребристым наконечником.
При желании, отсадить по центру каждого изделия термостойкий джем или конфитюр.
Выпекать: при температуре 190 – 200 ºС примерно 5-8 минут
Можно использовать концентрированные кондитерские пасты, добавляя их при
взбивании продуктов, до замеса с мукой по 50-70 г на 1кг теста.
После остывания, печенье можно заглазировать шоколадной глазурью.