Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Штрудель с Ягодной начинкой (слоёный бездрожжевой)







Рецепт приготовления

Сборка и Выпечка (на 2 штруделя)

Ингредиенты

Количество в г

Тестовые заготовки (полоски 15х60 см 4 шт.)

1200

Бисквитный п/ф готовый (полоски 7х50 см 2 шт.) 

400

Ягодная начинка

2000

Сахарная пудра

50

Яйцо / меланж (для смазки)

50

Итого:

3700

 Способ приготовления:

На полоски теста, по центру уложить полоски бисквита. 

Отсадить на них, из конд. мешка ягодную начинку. Прижать излишки теста (по бокам) к начинке. Слегка смазать их яйцом с внешней стороны. 

Накрыть второй полоской теста и плотно подвернуть его края, а после и концы, скрутив в спираль и оторвав лишнее.

Смазать всю поверхность яйцом.

Выпечка: 30-35 мин. при температуре 160-180°С (ротационная/подовая печь).

После остывания, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные куски (около 150г).


Приготовление полуфабрикатов:


Тесто слоёное бездрожжевое

Ингредиенты

Количество в г

Мука пшеничная в/с

1000

Улучшитель «Сфолья Джель» / «Пан Фриз»

10

Вода холодная

500

Маргарин «Мастер Джоя» (в замес)

80

Соль

20

Маргарин для слоения «Меланж Плюс Сфолья» /«Меланж Плюс ВЛБ»

500

Итого:

2110


Рекомендуемые параметры технологического процесса:

Замес: 3-5 мин. на 1-ой скорости, 7-9мин на 2-ой скорости. Тесто гладкое эластичное, температура 24-26°С. Отдых около 15 мин. в холодильной камере. Раскатать маргарин квадратом. Тесто раскатать по размеру немного больше маргарина. Завернуть маргарин в тесто в виде конверта, следить, чтобы по бокам не осталось пустот. Раскатать, сложить в 3 раза, раскатать, сложить в 4 раза. Отдых 7-10 мин. в холодильной камере. Снова раскатать в две стороны (в ширину и в длину, до выбранной ранее толщины), повторить сложение 3 и 4. Отдых 10-20 мин. в холодильной камере. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 мм, и нарезать на полоски15х60см.  

Наименование ингредиента

               

Количество в г


Бисквитная смесь «Пан ди Спанья  С25»

250

Вода

150

Яйцо столовое

600

Мука пшеничная в/с

350

Сахарный песок

400

Итого:

1750

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере 1-2 мин на низкой скорости (во избежание распыления), затем 8-10 мин. на высокой скорости. Общее время взбивания 10-12 минут, в зависимости от массы теста.

Готовое тесто разлить по прямоугольным формам 60х40 с высоким бортом (около 5-6см), и выпекать при температуре 160-180ºС около 40 минут.


Ягодная  начинка

Ингредиенты

Количество в г

Ягода свежемороженая (вишня, черника, смородина)

1000

Смесь «Микельанджелло »  

100

Сахарный песок

200

Итого:

1300

Способ приготовления:

Разморозить ягоду до комнатной температуры. Ввести заранее перемешанные сахар и смесь.

Перемешать до однородности. Дать настояться около 20 минут (минимум), перед применением.