Слоеное печенье
Наименование сырья |
Количество,г |
Мука пшеничная в/c |
1000 |
Вода холодная |
550 |
Соль |
14 |
Маргарин для слоения на выбор: |
600-1000 |
300 |
|
Белковая помадка |
300 |
Итого: |
2784/3184 |
- Замес 3-4 мин на малой скорости,5-7 мин на большой скорости.
-
Тесто эластичное, гладкое ,температура 22-24 С.
-
Отдых после замеса 10-15 мин. Маргарин для слоения раскатать до нужной толщины, квадратной формы. Тесто раскатать, вложить в него маргарин и закрыть конвертом. Раскатать, сложить в 3 раза, раскатать, сложить в 4 раза. Отдых 7-10 мин. В холодильной камере. Снова раскатать в две стороны(в ширину и длину, до выбранной ранее толщины),повторить сложение 3 и 4.
-
Отдых 7-10 мин. в холодильной камере. Раскатать до 2,5 мм, слегка смочить тесто в холодной водой, обильно посыпать всю поверхность сахарным песком. Скатать два рулета(по направлению друг к другу) и перекинуть один на другой. Прижать. Нарубить на тестовой заготовки – ушки.
-
Уложить изделия на листы для выпечки. Отпекать при температуре 200-220 С в течении 15-18 мин.
-
После выпечки,не дав печенью остыть ,промазать каждое лимонным конфитюром, разбавленным кипяченой водой до нужной консистенции.
-
-
Охладить, а после покрыть печенье белковой помадкой. Снова охладить.