Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Слоеное печенье







Рецепт приготовления

 Наименование сырья

Количество,г 

Мука пшеничная в/c 

     1000

Вода холодная

     550

Соль

     14

Маргарин для слоения на выбор:
Маргарин Меланж Плюс ВЛБ (Melange Plus VLB) 
Маргарин Меланж Плюс Сфолья (Melange Plus Sfoglia)

     600-1000

     Лимоннный конфитюр

     300

     Белковая помадка

     300

     Итого:

     2784/3184

  • Замес 3-4 мин на малой скорости,5-7 мин на большой скорости.

  • Тесто эластичное, гладкое ,температура 22-24 С.

  • Отдых после замеса 10-15 мин. Маргарин для слоения раскатать до нужной толщины, квадратной формы. Тесто раскатать, вложить в него маргарин и закрыть конвертом. Раскатать, сложить в 3 раза, раскатать, сложить в 4 раза. Отдых 7-10 мин. В холодильной камере. Снова раскатать в две стороны(в ширину и длину, до выбранной ранее толщины),повторить сложение 3 и 4.

  • Отдых 7-10 мин. в холодильной камере. Раскатать до 2,5 мм, слегка смочить тесто в холодной водой, обильно посыпать всю поверхность сахарным песком. Скатать два рулета(по направлению друг к другу) и перекинуть один на другой. Прижать. Нарубить на тестовой заготовки – ушки.

  • Уложить изделия на листы для выпечки. Отпекать при температуре 200-220 С в течении 15-18 мин.

  • После выпечки,не дав печенью остыть ,промазать каждое лимонным конфитюром, разбавленным кипяченой водой до нужной консистенции.

  • Охладить, а после покрыть печенье белковой помадкой. Снова охладить.