Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Вишневый пай







Рецепт приготовления

 Наименование сырья  Количество
    Мука      500 г
    Сахар      200 г
    Яйца      2 шт
    Маргарин для песочного теста      200 г
     Сметана      200 г
     Сода      1/4 ч.л.
     Соль       на кончике ножа  

Вишневый конфитюр:

    Наименование сырья      Количество
    Вишневый сок      200 г
    Сахар      175 г
    Желатин      10 г

Информация о продуктах:
  • Муку, соду и соль смешать, отдельно взбить сахар и маргарин, добавить яйца, сметану и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. 
  • Раскатывать его довольно трудно. Лучше целым куском положить на противень и ладонью, смоченной в яйце, разровнять его так, чтобы края заходили на край противня. Должна получиться лепешка толщиной 2-3 см. 
  • Для приготовления вишневого конфитюра возьмите 200г вишневого сока и смешайте с сахаром, добавьте желатин и тщательно перемешайте до растворения сахарного песка.
  • На тесто уложить свежие вишни, из которых заранее должны быть вынуты косточки, сок должен немного стечь.
  • Сверху залить вишневым конфитюром. Сразу же поставить пирог в горячую духовку.
  • Выпекать в течение 15-20 минут.



Совет:
Тесто после добавления яиц взбивают не более 30 секунд, поскольку яйцо "стягивает" взбитую массу. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара должны полностью раствориться, а в объеме масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. При этом она становится пышной, кремообразной и приобретает белый цвет.