Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Вишневый пай
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука | 500 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Маргарин для песочного теста | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | на кончике ножа |
Вишневый конфитюр:
Наименование сырья | Количество |
Вишневый сок | 200 г |
Сахар | 175 г |
Желатин | 10 г |
Информация о продуктах:
- Муку, соду и соль смешать, отдельно взбить сахар и маргарин, добавить яйца, сметану и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Раскатывать его довольно трудно. Лучше целым куском положить на противень и ладонью, смоченной в яйце, разровнять его так, чтобы края заходили на край противня. Должна получиться лепешка толщиной 2-3 см.
- Для приготовления вишневого конфитюра возьмите 200г вишневого сока и смешайте с сахаром, добавьте желатин и тщательно перемешайте до растворения сахарного песка.
- На тесто уложить свежие вишни, из которых заранее должны быть вынуты косточки, сок должен немного стечь.
- Сверху залить вишневым конфитюром. Сразу же поставить пирог в горячую духовку.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
Совет:
Тесто после добавления яиц взбивают не более 30 секунд, поскольку яйцо "стягивает" взбитую массу. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара должны полностью раствориться, а в объеме масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. При этом она становится пышной, кремообразной и приобретает белый цвет.