
Десерт « Мини - Трюфель»
Ингредиенты |
Количество в г |
Легкий шоколадый бисквит |
50 |
Трюфель |
110 |
Конфитюр малиновый |
30 |
Какао Амаро |
10 |
Итого: |
200 |
Способ приготовления:
Вырезать бисквитики диаметром чуть больше диаметра конфеты в середину отсадить малиновый конфитюр и поставить на него трюфельную конфету. Готовое изделий посыпать небольшим количеством какао Амаро.
Приготовление полуфабрикатов:
Трюфель
Наименование ингредиента (количество в г)
|
Шоколадное |
300 |
|
300 |
|
Коньяк |
15 |
Итого: |
615 |
Способ приготовления:
Сливки подогреть и ввести шоколад, вымешать получившийся ганаш до однородного состояния и добавить в него коньяк. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Остывшую массу, взбить лопаткой, до пышной консистнции и отсадить из насадки звездочки конфеты.
Лёгкий шоколадный бисквит
|
Наименование ингредиента |
Количество в г
|
250 |
|
Вода |
150 |
Яйцо столовое |
600 |
Мука пшеничная в/с |
350 |
400 |
|
175 |
|
Итого: |
1925 |
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере 1-2мин на низкой скорости (во избежание распыления), затем 8-10 мин. на высокой скорости. Общее время взбивания 10-12 минут, в зависимости от массы теста. Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180ºС в течение 30-40 минут, в зависимости от массы заготовки.