Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Кекс «Чамбелла Классическая»
Рецепт приготовления
Чамбелла классическая - это, проще говоря, итальянский бублик. Рецептов "бублика" существует большое разнообразие, ведь каждый регион Италии имеет свою специфику приготовления. Одни предпочитают готовить чамбеллу с корицей, другие с анисом, третьи с газированной водой. Некоторые ее жарят в масле, а другие варят и выпекают. Мы же решили остановиться на классическом варианте знаменитого итальянского десерта.
Рассмотрим рецептуру:
Наименование сырья | Количество в г. |
Мука в/с |
200 |
Сахарный песок | 300 |
Яйцо столовое | 150 |
Маргарин Мастер Джоя (Master Gioia) |
150 |
Крахмал кукурузный | 100 |
Разрыхлитель | 10 |
Соль Экстра "Полесье" мелкая | 5 |
Молоко (комнатной температуры) | 150 |
Цукаты | 50 |
Сахарная пудра | 50 |
Итого: | 1165 |
Перейдем к технологическому процессу:
Замешиваем тесто: взбиваем в миксере маргарин с сахаром на среднем режиме около 3-4 минут. Вводим яйца и продолжаем взбивать 1-2 минуты. Затем добавляем муку перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью. Затем молоко и доводим до однородной консистенции.
Процесс формования: отсаживаем заготовки из кондитерского мешочка на бумагу для выпечки. Смазываем маргарином.
Процесс выпекания: на протяжении 30-40 минут при температурном режиме 160-180°С.
После приготовления десерта его необходимо остудить и украсить сахарной пудрой.