Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Кекс с изюмом







Рецепт приготовления

 Наименование сырья     Количество
      Мука      600 г
     Дрожжи      11 г
     Соль      1 ч. ложка
     Сахарный песок      170 г
    Масло сливочное      150 г
     Яйца      6 штук
     Цедра лимона      200 г
     Молоко      250 г
     Какао      250 г
  • Маргарин, сахар, меланж взбивают до растворения кристаллов сахара, затем добавляют, растворенные в воде соль, соду, аммоний.
  • Муку перемешивают с изюмом и вводят в тесто.
  • Замес с мукой длится в течении 1,5-2 мин.
  • Готовое тесто раскладывают в заранее подготовленные формы (смазанные жиром или специальной эмульсией).


ВЫПЕЧКА : в течение 15-20 минут при температуре 200-210С. Штучный кекс весит 75 гр. Крупные кексы выпекают очень медленно (1-1,5 часа) при температуре 170-190С.