Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Кекс с изюмом
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Сахарный песок | 170 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 6 штук |
Цедра лимона | 200 г |
Молоко | 250 г |
Какао | 250 г |
- Маргарин, сахар, меланж взбивают до растворения кристаллов сахара, затем добавляют, растворенные в воде соль, соду, аммоний.
- Муку перемешивают с изюмом и вводят в тесто.
- Замес с мукой длится в течении 1,5-2 мин.
- Готовое тесто раскладывают в заранее подготовленные формы (смазанные жиром или специальной эмульсией).
ВЫПЕЧКА : в течение 15-20 минут при температуре 200-210С. Штучный кекс весит 75 гр. Крупные кексы выпекают очень медленно (1-1,5 часа) при температуре 170-190С.