Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Кукурузный хлеб Смесь хлебопекарная мучная "РУСХЛЕБ" "Маис АнПир"







Рецепт приготовления

Кукурузный  хлеб с оригинальным пряным вкусом и ароматом. Кукурузная крупа и текстурат придают мякишу необычный оттенок цвета и привлекательный внешний вид.


Рецептура

Количество

%

кг

Мука пшеничная хлебопекарная в/с

60,0

0,600

Смесь хлебопекарная мучная "Маис АнПир"

40,0

0,400

Дрожжи хлебопекарные прессованные*

3,0

0,030

Соль пищевая

2,00

0,020

Вода питьевая**

52,0

0,520

Итого теста, кг


1,570

Выход, % ***

135,0



* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их характеристик.

** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья.

*** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и  т.д.)

Технология приготовления

  • Замес теста

Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.

Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.

Замес 5 минут на первой скорости, затем  5 минут  на второй скорости.

  • Брожение 

30-40 минут при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.

  • Разделка, формовка.

После замеса тесто отлеживается 10-15 минут, делится на порционные куски, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками "Русдекор" ("Супер", "Экстра" и др.)

  • Расстойка

Параметры расстоечной камеры:

Температура: 35-37 ⁰C

Относительная влажность воздуха 78-82%

Продолжительность: 50-60 минут

  • Выпечка

Перед посадкой тестовых заготовок в печь на них можно сделать надрезы. 

Посадочная температура - 220С°, после посадки тестовых заготовок подается пар, температура снижается до 200 -190С°.

Время выпечки 25-30 минут в зависимости от веса тестовой заготовки и типа печи.