Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Маффин
Рецепт приготовления
История возникновения маффинов немного запутана: одни утверждают, что авторами данной выпечки были англичане, а другие - немцы. Но большинство склоняются к английской версии происхождения. Классические английские маффины - это пышные ноздреватые небольшие булочки, которые пеклись на опаре. Их доставали из печи и сразу протыкали ножом, чтобы добавить внутрь разные сладкие и несладкие начинки. Основное правило при приготовлении было таким: смешивали все сухие ингредиенты, а отдельно - все жидкие. Затем все быстро размешивали ложкой и распределяли по формам. Вот такой простой способ вкусной и быстрой выпечки.
Наименование сырья |
Рецептура (расход сырья, кг) |
||
Маффин с глазурью |
Маффин с изюмом |
Маффин с цукатами |
|
Мука пшеничная в/с | 100 | 100 | 100 |
Кондитерский (сахарный) отделочный. полуфабрикат "Fiorfiore La Glassa"
|
50 | 50 | 50 |
Маргарин Мастер Джоя (Master Gioia) |
118 | 118 | 118 |
Сахарный песок | 100 | 100 | 100 |
Глазурь Карибе Крошка Темная / "Caribe Fondente Scaglietti" |
25 | 25 | 25 |
Яичный порошок | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Вода | 37,5 | 37,5 | 37,5 |
Виноград сушеный | - | 25 | - |
Цукаты | - | - |
25 |
Итого: | 430,75 | 430,75 | 430,75 |
Перейдем к технологическому процессу:
Процесс замешивания: все вышеупомянутые ингредиенты взбиваем миксером на протяжении 6-8 минут. В самом конце добавляем глазурь на 1 кг массы 50-100 г., а также (по желанию) сушеный виноград и цукаты на 1 кг 50-150 г.
Процесс формования: заполняем тестом (на 2:3) специальную форму и посыпаем маленькими кусочками шоколада.
Процесс выпекания: в конвекционной печи при 160-165ºС; в подовой печи при 175-180 ºС на протяжении 20 минут.