Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Печенье овсяное







Рецепт приготовления

     Наименование сырья      Количество
 Мука пшеничная в.с.      357,0 кг
    Мука овсяная      147,8 кг
     Сахар-песок      372,0 кг
     Маргарин для песочного теста      147,2 кг
        Виноград сушеный      52,6 кг
     Корица      0,8 кг
     Ванилин      0,5 кг
     Сода       4,9 кг
     Соль Экстра "Полесье" мелкая      3,9 кг
     Улучшитель      5,0 кг



  • В тестомесильную машину загружают маргарин, сахарный песок,улучшитель , корицу, ванилин, измельченный изюм.
  •  Смесь перетирается в течении 8-10 минут.
  • К полученной массе при непрерывном помешивании добавляется овсяная мука, горячая вода (2\3 количества по рецептуре) С температурой 70-90 С, с растворенной в ней солью. Время перемешивания 8-15 минут.
  • Затем вносится остальное количество воды, мука пшеничная, сода и другое сырье по рецептуре.
  • Тесто перемешивается на 1 скорости до получения однородной массы, не допуская затягивания, не более 5 минут.Температура теста 24-27С, влажность 16-19%.
  • Печенье формуют на машинах ФАК,ФПЛ или других, либо вручную. При ручной разделки тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм и штампуют круглой выемкой.
  • Продолжительность выпечки составляет 8-13 минут при 180-240 С. Параметры выпечки могут меняться в зависимости от конструктивных особенностей печи.

 
Требования к качеству:
Овсяное печенье имеет круглую форму, темно-золотистого цвета, с трещинками на всей поверхности заготовки.
Эмульгаторы, входящие в рецептуру печенья, повышают степень эмульгирования жира, обеспечивая его лучшее распределение в системе теста, повышают пластичность теста, улучшают формование, в результате повышается качество готовой продукции.

Хранение:
Хранят печенье в картонных коробах по 8-10 кг в течении 3-х месяцев.

 Совет:
Применение Улучшителя "Российского" дает возможность сократить в рецептуре количество дорогостоящего сырья (меланж, маргарин).Компенсация недостающих сухих веществ осуществляется мукой.