Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Печенье овсяное
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука пшеничная в.с. | 357,0 кг |
Мука овсяная | 147,8 кг |
Сахар-песок | 372,0 кг |
Маргарин для песочного теста | 147,2 кг |
Виноград сушеный | 52,6 кг |
Корица | 0,8 кг |
Ванилин | 0,5 кг |
Сода | 4,9 кг |
Соль Экстра "Полесье" мелкая | 3,9 кг |
Улучшитель | 5,0 кг |
- В тестомесильную машину загружают маргарин, сахарный песок,улучшитель , корицу, ванилин, измельченный изюм.
- Смесь перетирается в течении 8-10 минут.
- К полученной массе при непрерывном помешивании добавляется овсяная мука, горячая вода (2\3 количества по рецептуре) С температурой 70-90 С, с растворенной в ней солью. Время перемешивания 8-15 минут.
- Затем вносится остальное количество воды, мука пшеничная, сода и другое сырье по рецептуре.
- Тесто перемешивается на 1 скорости до получения однородной массы, не допуская затягивания, не более 5 минут.Температура теста 24-27С, влажность 16-19%.
- Печенье формуют на машинах ФАК,ФПЛ или других, либо вручную. При ручной разделки тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм и штампуют круглой выемкой.
- Продолжительность выпечки составляет 8-13 минут при 180-240 С. Параметры выпечки могут меняться в зависимости от конструктивных особенностей печи.
Требования к качеству:
Овсяное печенье имеет круглую форму, темно-золотистого цвета, с трещинками на всей поверхности заготовки.
Эмульгаторы, входящие в рецептуру печенья, повышают степень эмульгирования жира, обеспечивая его лучшее распределение в системе теста, повышают пластичность теста, улучшают формование, в результате повышается качество готовой продукции.
Хранение:
Хранят печенье в картонных коробах по 8-10 кг в течении 3-х месяцев.
Совет:
Применение Улучшителя "Российского" дает возможность сократить в рецептуре количество дорогостоящего сырья (меланж, маргарин).Компенсация недостающих сухих веществ осуществляется мукой.