Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Сахарное печенье







Рецепт приготовления

     Наименование сырья      Количество
     Мука пшеничная в.с.      708,7 кг
     Маргарин для песочного теста      179,82 кг
     Сахар      175,18 кг
     Яичный порошок       4,45 кг
     Молоко цельное сгущенное с сахаром      8,74 кг
     Инвертный сироп      24,76 кг
     Углеаммонийная соль      3,22 кг
     Соль Экстра "Полесье" мелкая      3,96 кг
Сода      4,94 кг
 Ванилин       0,72 кг
 Вода      25,0 кг
 Улучшитель      3,54 кг


  1. Все жидкие компаненты и сахарный песок загружают в тестомесильную машину на рабочем ходу и перемешивают в течении 5-10 минут.
  2. Затем добавляют предварительно растворенные по отдельности в воде химические разрыхлители.
  3. В последнюю очередь вносится жир с температурой 35-40 С, оттемперированный при температуре цеха, эмульгаторы и ароматические вещества.

  • Все компаненты тщательно перемешивают до однородной консистенции в тестомесильной машине 15-20 минут.Продолжительность перемешивания смеси при необходимости может быть увеличина до полного равномерного распределения жира. Температура рецептурной смеси не более 30 С.
  • Количество воды по рецептуре рассчитывают в зависимости от влажности теста.
  • Вода на растворение химических разрыхлителей берется из общего количества воды на замес.В конце замеса вводится мука.Температура теста на выходе из месильной машины 22-28 С.
  • Формовка теста осуществляется на ротационных машинах со сменными роторами или вручную (при помощи выемок). Тесто раскатывают толщиной 3,5-4 мм и формуют. Качество заготовок и готового печенья во многом зависит от влажности и температуры теста.Влажность теста должна быть 16,0-17,5%
  • температура - не выше 28 С.
  • Выпечку печенья поизводят при температуре 220-240 С Общая продолжительность выпечки сахарного печенья в зависимости от выбранной технологии, рецептуры, конструкции печи составляет 4-5 минут.
  • Охлаждение происходит на поточно - механизированных линиях на охлаждающем транспортере с принудительной циркуляцией воздуха.

Требования к качеству:
Печенье сахарное имеет светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, рассыпчатое,сухое. Влажность 5,5%

Хранение:
Хранят печенье в сухих проветриваемых помещениях при температуре воздуха от +15-+20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.Готовое сахарное печенье укладывают в короба по 8-10 кг, или фасуют в упаковочную тару от 100 гр до 250 гр.