Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Шоколадный кекс







Рецепт приготовления

 Наименование сырья     Количество
      Мука      600 г
     Дрожжи      11 г
     Соль Экстра "Полесье" мелкая      1 ч. ложка
     Сахарный песок      170 г
     Масло сливочное      150 г
     Яйца      6 штук
     Цедра лимона      200 г
     Молоко      250 г
     Какао      250 г

   
  • Смешайте дрожжи с 200 г муки.
  •   Добавьте теплое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте 15 - 20 минут.
  •   Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, цедру лимона.
  • Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 25 - 30 минут.
  • Обомните тесто, добавьте размягченное масло, какао и вновь дайте ему подойти 10 15 минут.
  • Заполните формы тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема формы.
  • Выпекайте кексы 50 - 70 минут при температуре 150 - 170С.
  • Когда кексы остынут, полейте их шоколадной помадкой и посыпьте орешками.


Требования к качеству:
Кексовое изделие может иметь различную форму: прямоугольной, квадратной, круглой формы.
На срезе кекса видны изюм, цукаты, структура теста пористая.

Совет:
Для увеличения сроков годности рекомендуем ввести в тесто улучшитель Мажимикс с белой этикеткой.Дозировка: 1-3% от массы муки или от1 до 3 кг на 100 кг муки в зависимости от желаемых сроков хранения.