Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Шоколадный кекс
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль Экстра "Полесье" мелкая | 1 ч. ложка |
Сахарный песок | 170 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 6 штук |
Цедра лимона | 200 г |
Молоко | 250 г |
Какао | 250 г |
- Смешайте дрожжи с 200 г муки.
- Добавьте теплое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте 15 - 20 минут.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, цедру лимона.
- Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 25 - 30 минут.
- Обомните тесто, добавьте размягченное масло, какао и вновь дайте ему подойти 10 15 минут.
- Заполните формы тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема формы.
- Выпекайте кексы 50 - 70 минут при температуре 150 - 170С.
- Когда кексы остынут, полейте их шоколадной помадкой и посыпьте орешками.
Требования к качеству:
Кексовое изделие может иметь различную форму: прямоугольной, квадратной, круглой формы.
На срезе кекса видны изюм, цукаты, структура теста пористая.
Совет:
Для увеличения сроков годности рекомендуем ввести в тесто улучшитель Мажимикс с белой этикеткой.Дозировка: 1-3% от массы муки или от1 до 3 кг на 100 кг муки в зависимости от желаемых сроков хранения.