Торт «Семифредо»
На 2 торт Ø 24см:
|
Ингредиенты |
Количество в г |
Бисквитный п/ф (2 коржа 22см) |
440 |
Семифредо шоколадное |
1730 |
Какао-порошок «Ариба Какао Амаро» |
25 |
Сироп-промочка |
160 |
Миралль «Тёмный шоколад» (украшение) |
60 |
Итого: |
2415 |
Способ приготовления:
На дно круглой формы, диаметром 24 см, выложить бисквит, пропитать сиропом. Налить смесь семифредо и сверху накрыть второй половиной бисквита, затем снова налить семифредо. Убрать в холодильник для стабилизации. Украсить какао-порошком и «Миралль Тёмный шоколад».
Бисквитный полуфабрикат
Наименование ингредиента |
Количество в г
|
250 |
|
Вода |
50 |
Яйцо столовое |
650 |
Мука пшеничная в/с |
350 |
600 |
|
400 |
|
200 |
|
Итого: |
2500 |
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере лопаткой 1-2мин. на низкой скорости (во избежание распыления), затем 5-6 мин. на средней скорости. Общее время взбивания 6-8мин., в зависимости от массы теста. Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180ºС в течение 30-40 минут, в зависимости от массы заготовки.
Шоколадный Семифредо
Ингредиенты |
Количество в г |
150 |
|
Крем на раст. маслах «Мастер Гурме»/ «Гурме Голд» |
1000 |
Белок |
140 |
Желатин листовой |
20 |
Сахарный песок |
270 |
Итого: |
1280 |
Способ приготовления:
В миксере венчиком взбить сливки на средней скорости и поставить в холодильник. В миксере венчиком взбить сахар и белок и сделать меренгу по -итальянски, в нее добавить крем «Каравелла Крем Кокоа». Полученную массу смешать со взбитыми охлажденными сливками. Добавить растопленный желатин.
Сироп-промочка
Ингредиенты |
Количество в г |
150 |
|
Вода |
150 |
Ром |
15 |
Итого: |
315 |
Способ приготовления:
Сварить сироп. Добавить ром.
Примечание: данное изделие можно приготовить в виде десерта без или с бисквитом. При этом десерт можно подавать, как замороженным, так и охлажденным.