Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Торт «Семифредо»







Рецепт приготовления

На 2 торт Ø 24см:

Ингредиенты

  Количество в г

Бисквитный п/ф (2 коржа 22см) 

      440

Семифредо шоколадное

    1730 

Какао-порошок «Ариба Какао Амаро»

      25

Сироп-промочка 

      160

Миралль «Тёмный шоколад» (украшение)

      60  

Итого:

     2415

Способ приготовления:

На дно круглой формы, диаметром 24 см, выложить бисквит, пропитать сиропом. Налить смесь семифредо и сверху накрыть второй половиной бисквита, затем снова налить семифредо. Убрать в холодильник для стабилизации. Украсить какао-порошком и «Миралль Тёмный шоколад».

Бисквитный полуфабрикат

Наименование ингредиента


Количество в г


Бисквитная смесь «Пан ди Спанья  С25»

250

Вода

50

Яйцо столовое

650

Мука пшеничная в/с

350

Сахарный песок

600

Маргарин «Мастер Джоя»    

400

«Каравелла Крем Какао»

200

Итого:

2500

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты, и взбить в миксере лопаткой 1-2мин. на низкой скорости (во избежание распыления), затем 5-6 мин. на средней скорости. Общее время взбивания 6-8мин., в зависимости от массы теста. Готовое тесто разлить по формам, и выпекать при температуре 160-180ºС в течение 30-40 минут, в зависимости от массы заготовки.

Шоколадный Семифредо

Ингредиенты

Количество в г

«Каравелла Крем Кокоа»

150

Крем на раст. маслах «Мастер Гурме»/ «Гурме Голд»

1000

Белок

140

Желатин листовой

20

Сахарный песок

270

Итого:

1280


Способ приготовления:

В миксере венчиком взбить сливки на средней скорости и поставить в холодильник.  В миксере венчиком взбить сахар и белок и сделать меренгу по -итальянски, в нее добавить крем «Каравелла Крем Кокоа». Полученную массу смешать со взбитыми охлажденными сливками. Добавить растопленный желатин.

Сироп-промочка

Ингредиенты

   Количество в г

Сахарный песок

150

Вода 

150

Ром

15

Итого:

315


Способ приготовления:

 Сварить сироп. Добавить ром.

Примечание: данное изделие можно приготовить в виде десерта без или с бисквитом. При этом десерт можно подавать, как замороженным, так и охлажденным.