Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Хлеб Луковый c укропом

Рецепт приготовления


Хлеб плотно засел в нашу культуру и на сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого главного источника силы. Хлеб "Луковый" - это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свои завтраки (или не только завтраки) и попробовать, например, привычные бутерброды с более насыщенным вкусом. 

Рассмотрим рецептуру:

  Наименование сырья 
      Рецептура (расход сырья, кг)
     Хлеб «Луковый»      Хлеб «Луковый» с укропом
     Мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сорта      80,0      80,0
     Мука ржаная обдирная      20,0      20,0
         Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой      1,5      1,5
Соль крупная помол №1      2,0      2,0
     Улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» с зелёной этикеткой      0,4      0,4
Улучшитель «Ибис» с оранжевой этикеткой «Ржаной хлеб»
     0,5      0,5
Лук сухой обжаренный      5,0      5,0
     Укроп сухой      -      0,3
 Вода      60-65      60-65
 Посыпка      3,0      3,0
 Минимальный выход при весе 0.5 (без/с отделкой)      146.5/147.5      146.5/147.5

Перейдем  к технологическому процессу:

Замешиваем тесто: вносим в дежу все ингредиенты предусмотренные в рецептуре (кроме лука и укропа) и вымешиваем до однородности. Обращаем внимание на тип ТММ:
1 тип: отечественная спирально-планетарная ТММ - 12-15 минут.
2 тип: 2-х скоростная ТММ - на первом скоростном режиме 3 минуты, на втором 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания замешивания добавляем сушенный лук и укроп.

T теста: 25-27ºС. 

Процесс брожения теста: 20-30 минут.

Процесс деления: масса от 0,02 до 0,8 кг. Отдых после данного процесса 0-5 минут.

Процесс формования: плоский, подовый, формовой. С/без посыпки. 

Процесс окончания расстойки: 45-80 минут при температуре 35-37ºС и при влажности 70-75%.

На поверхности делаем различные надрезы.

Процесс выпекания: 15-45 минут. Ставим в печь при температуре 240-250ºС и выпекаем при 220ºС.